Easy Reading

Zucker! Fett war gestern

Zucker! Fett war gestern

Vor nicht allzu langer Zeit stand die Reduktion des Fettgehaltes von Lebensmitteln im Blickpunkt, derzeit steht Zucker im Zentrum der Aufmerksamkeit. Zu Recht, wie der Zuckerkonsum der Österreicher...

read more
Der beliebte Sündenbock

Der beliebte Sündenbock

Das traditionelle und vielleicht älteste von Menschen produzierte Grundnahrungsmittel hat in den vergangenen Jahren an Bedeutung verloren. Zu Unrecht. Brot ist ein hochwertiges Nahrungsmittel – in...

read more
20 Jahre jem – Ein Rückblick

20 Jahre jem – Ein Rückblick

Wenn wir zurückblicken und uns ansehen, welche ernährungsmedizinisch relevanten Themen uns die letzten 20 Jahre begleitet haben, gibt es solche, die von Anfang an Thema waren und bei denen es immer...

read more
Jem Ausgabe 2-2020

Aktuelle Ausgabe

Erscheinungsweise: 4x im Jahr

Jahresabonnement:
Inland: € 36 inkl. Versand
Ausland: € 45 inkl. Versand

Abonnement bestellen

Bezahlte Anzeige

Terminhinweise

2. bis 4. September 2020, digital & interaktiv

Ernährung in den planetaren Grenzen

Essen wird anders. Wie anders, das wird beim 4. Forum des deutschen Bundeszentrums für Ernährung (BZfE-Forum) diskutiert werden.

Info & Kontakt: www.bzfe.de


19. bis 20. November 2020, Wien

UPDATE D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr

Die 15. Dreiländertagung von DGE e.V., ÖGE und SGE soll dem derzeitigen Stand der Dinge zufolge im Festsaal der Uni Wien stattfinden. Im Blickpunkt: vulnerable Gruppen entlang des Lebenszyklus.

Info & Kontakt: www.oege.at

Link-Tipps

Portal der Österreichischen Gesellschaft für Kinder- und Jugendheilkunde (ÖGJK)
Info & Kontakt: paediatrie.at


Integrative Behandlung von Angst, Burnout, Depression und Essstörung
Info & Kontakt: origo-gesundheitszentren.at

Buchtipp

Buchtipp - Mikronährstoffe im Sport

Das Buch gibt einen Überblick über Mikronährstoffe und verdeutlicht, wie diese den Stoffwechsel beeinflussen.

Mehr Information